Министерством финансов подведены итоги мониторинга по вопросу планирования закупок на 2018 год.

Министерством финансов Нижегородской области подведены итоги проведенного в I квартале 2018 года контрольного мероприятия в форме мониторинга по вопросу соблюдения заказчиками Нижегородской области требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок к порядку формирования и ведения планов закупок и планов-графиков закупок на 2018 год.

Мониторингом охвачено 450 заказчиков, которые разместили в единой информационной системе в сфере закупок в общей совокупности 900 планов закупок и планов-графиков закупок.

В действиях 145 заказчиков выявлены нарушения законодательства о контрактной системе при формировании и размещении указанных документов.

По результатам проведенного мониторинга в адрес заказчиков, допустивших нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, вынесены предписания об их устранении.

В ходе исполнения выданных предписаний планы закупок и планы-графики закупок на 2018 год приведены заказчиками в соответствие с требованиями законодательства о контрактной системе.

Прочитано 155 раз