Министерством финансов области осуществлено распределение муниципальных образований по группам в зависимости от доли дотаций в собственных доходах на 2019 год.

В соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации постановления Правительства Нижегородской области от 16 мая 2008 года № 193 "О системе контроля за соблюдением органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области основных условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета" министерством финансов Нижегородской области осуществлено распределение муниципальных образований по группам в зависимости от доли дотаций в собственных доходах на 2019 год (приказ министерства финансов Нижегородской области от 04.09.2018 №214).

В первую группу дотационности вошли 79 муниципальных образований, во вторую группу – 172 муниципальных образования, в третью группу – 46 муниципальных образований.
К муниципальным образованиям, включенным в 3 группу дотационности, в 2019 году будут применяться дополнительные меры контроля и бюджетных ограничений.

С информацией о соблюдении муниципальными образованиями Нижегородской области требований БК РФ можно ознакомиться на сайте Аналитический центр Нижегородской области.

Прочитано 94 раз