Министерством финансов Нижегородской области предотвращено излишнее расходование бюджетных средств.

Министерством финансов Нижегородской области подведены итоги мониторинга обоснованности начальных (максимальных) цен контрактов, включенных в планы-графики закупок на 2018 год.

В ходе мониторинга проверено 776 закупок, включенных региональными заказчиками в планы-графики закупок, на общую сумму более 800 млн. рублей.

Выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в 490 закупках (или 63% от проверенных закупок): неразмещение документов, использованных для обоснования начальной (максимальной) цены контракта по планируемым закупкам, отсутствие обоснования начальной (максимальной) цены контракта, обоснование начальной (максимальной) цены контракта с нарушением законодательства, существенное завышение таких цен в планируемых закупках, а также нарушение правил нормирования.

Для пресечения осуществления не соответствующих правилам нормирования закупок, а также закупок с необоснованной и завышенной ценой, в адрес заказчиков для устранения нарушений законодательства министерством вынесено 222 предписания.

Выявленные нарушения заказчиками устранены: размещены документы, использованные для обоснования начальной (максимальной) цены контракта, произведено обоснование цены по 4 закупкам на сумму 1,5 млн. рублей, по 39 закупкам цена снижена на 4,3 млн. рублей, 32 закупки на сумму 25 млн. рублей отменены.

Прочитано 105 раз