29 мая 2019 года состоялось заседание Общественного совета при министерстве финансов Нижегородской области по вопросу исполнения областного бюджета за 2018 год.

В 2018 году в полном объеме обеспечено исполнение действующих расходных обязательств, в первую очередь перед гражданами, финансирование социально-значимых расходов и государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления, обеспечена реализация мероприятий Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

Осуществлялось развитие области за счет инвестиций в инфраструктуру и стимулирование реального сектора экономики.

Исполнение областного бюджета в 2018 году осуществлялось в программном формате. В течение года на реализацию 30 государственных программ из областного бюджета направлено 144,5 млрд. рублей или 95,2% всех расходов.

На объекты Адресной инвестиционной программы, которая реализовывалась в рамках государственных программ области, было направлено 7,9 млрд. рублей, или 81,5% к плану. Всего в 2018 году введено 68 объектов в рамках Адресной инвестиционной программы.

При исполнении областного бюджета соблюдены требования Бюджетного законодательства Российской Федерации по предельному объему дефицита бюджета, объема государственного долга и расходам на его обслуживание.

Членами Общественного совета отмечена качественная работа министерства финансов по исполнению областного бюджета за 2018 год.

Единогласным решением проект Закона области "Об исполнении областного бюджета за 2018 год" рекомендован к принятию Законодательным Собранием Нижегородской области.

Прочитано 70 раз