Министерством финансов подведены итоги опроса общественного мнения о содержании брошюры "Бюджет для граждан" по бюджету Нижегородской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Участникам опроса предлагалось ответить на вопросы о том, какая информация о бюджете им более интересна, в какой форме бюджет наиболее понятен и какой способ доведения информации о бюджете более предпочтителен.

В опросе принял участие 121 человек, большинство опрошенных посчитали, что информация, представленная в брошюре понятна (95%) и достаточна (94,2%).

Более половины респондентов (57,9%) предпочли видеть отражение информации о расходах бюджета в разрезе государственных программ, среди которых наибольший интерес вызвали программы "Развитие здравоохранения Нижегородской области" (30%), "Развитие образования Нижегородской области" (28,3%), "Социальная поддержка граждан Нижегородской области" (20,8%).

Наиболее интересными для ознакомления направлениями расходования средств бюджета респонденты посчитали: расходы на здравоохранение (30,6%), образование и жилищно-коммунальное хозяйство (21,5% по каждому направлению), социальную политику (6,6%).

Большинство опрошенных (60,3%) указали, что предпочитают получать информацию о бюджете области через специализированный сайт министерства финансов Нижегородской области "Бюджет для граждан".

Результаты опроса будут учтены при формировании брошюры "Бюджет для граждан", составленной на основании Закона Нижегородской области "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

С результатами опроса можно ознакомиться на сайте "Бюджет для граждан Нижегородской области" в разделе "Проводимые опросы".

Прочитано 216 раз