Региональная информационная система в сфере закупок «АЦК-Госзаказ» получила высокую оценку Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам.

Внедренная в 2020 г. по поручению Губернатора Нижегородской области Г.С.Никитина региональная информационная система в сфере закупок («АЦК-Госзаказ»), входящая в Государственную информационную систему управления общественными финансами министерства финансов Нижегородской области, и объединившая финансовый учет и систему государственных закупок, в рамках XVI Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», прошедшего 24-26 марта 2021 г. в Москве, по итогам расширенного заседания Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам», в рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации за 2020 финансовый год заняла высокую позицию в номинации «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона».

Кроме того, Нижегородская область заняла высокие позиции в следующих номинациях:

Исполнение требований законодательства;

Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе закупок;

Исполнение требований законодательства на муниципальном уровне;

Оценка профессионализма заказчиком и обеспеченности квалифицированными кадрами;

Оценка осуществления закупочных процедур;

Исполнение контрактов;

Оценка организационной структуры муниципальных закупок региона;

Оценка профессионализма муниципальных заказчиков и обеспеченности квалифицированными кадрами;

Оценка осуществления закупочных процедур на муниципальном уровне;

Исполнение муниципальных контрактов;

Нормативная база закупок региона.

Награждение Нижегородской области дипломом Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам проводилось депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.А.Гетта и Председателем Правления Гильдии Л.В.Никифоровой.

Прочитано 60 раз