Состоялось заседание постоянно действующей комиссии по вопросам межбюджетных отношений в Нижегородской области.

29 июля 2022 года состоялось первое в этом году заседание постоянно действующей комиссии по вопросам межбюджетных отношений в Нижегородской области под руководством министра финансов региона О.Ю.Сулима.

На заседании заслушали Сулима О.Ю. - министра финансов, Никифорову Н.А. - заместителя министра финансов, Максимова А.А. - начальника управления финансов администрации городского округа Навашинский, Альшину Ю.Н. - директора департамента финансов администрации города Саров.

На заседании комиссии были рассмотрены более 20-ти предложений органов местного самоуправления по совершенствованию межбюджетных отношений в регионе, в том числе:

- включение в состав репрезентативной системы налогов для расчета налогового потенциала налога на имущество физических лиц и земельного налога;

- исключения платы за негативное воздействие на окружающую среду из прогноза налоговых и неналоговых доходов, применяемого при распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности,

- отдельный учет в "модельных бюджетах" расходов на софинансирование мероприятий по обеспечению инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных бесплатного предоставления многодетным семьям,

- увеличение норматива расходов на целевой финансовый резерв для ликвидации чрезвычайных ситуаций и другое.

В ходе заседания принято решение совместно с отраслевыми министерствами к следующему заседанию комиссии проработать предложения по учету расходов на содержание вновь введенных структур, созданных для обслуживания и содержания общественных пространств, софинансированию мероприятий, направленных на комплексное развитие сельских территорий, на увеличение заработной платы в 2022 году, в том числе в связи с увеличением МРОТ.

Справочно: Постоянно действующая комиссия по вопросам межбюджетных отношений в Нижегородской области была создана на основании распоряжения Правительства Нижегородской области от 23.05.2017 года №721-Р и позволяет представителям исполнительной, законодательной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований области принимать участие в разработке методик формирования межбюджетных отношений, направлять и обсуждать предложения по их совершенствованию.

Прочитано 71 раз