Версия для печати


Министерство финансов Нижегородской области (далее - Министерство) образовано в соответствии с Законом Нижегородской области от 3 октября 2007 года N129-З "О Правительстве Нижегородской области", входит в структуру органов исполнительной власти Нижегородской области, является органом, обеспечивающим проведение единой финансовой, бюджетной и налоговой государственной политики, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере на территории Нижегородской области и контролю в сфере закупок.

Министерство подчиняется Правительству Нижегородской области  и несет ответственность перед ним за выполнение возложенных задач и в своей деятельности непосредственно курируется Вице-губернатором, первым заместителем Председателя Правительства Нижегородской области.

Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными актами Российской Федерации, законами и иными нормативными актами Нижегородской области, настоящим Положением.

Министерство входит в единую систему органов управления финансами в Российской Федерации в части осуществления полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, образуемую Министерством финансов Российской Федерации и органами исполнительной власти Нижегородской области, а также в рамках реализации полномочий в сфере государственного управления финансами, переданных федеральными органами исполнительной власти органам исполнительной власти Нижегородской области.

Министерство является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, бланки с изображением герба Нижегородской области и со своим наименованием, а также штампы и иные реквизиты, предусмотренные действующим законодательством. Министерство имеет имущество, относящееся к собственности Нижегородской области и закрепленное за ним на праве оперативного управления. Сокращенно наименование Министерства - минфин Нижегородской области.

Министерство является правоприемником департамента финансов Администрации Нижегородской области.

Постановление Правительства Нижегородской области от 21 сентября 2005 года №206 "Об утверждении Положения о министерстве финансов Нижегородской области"

Задачи Министерства

Функции Министерства

Перечень законов и иных нормативных правовых актов, определяющих полномочия, задачи и функции министерства

Прочитано 6933 раз
1