Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вопросы по доходам областного бюджета

  • Администратор МФННОВ
  • Администратор МФННОВ аватар Автор темы
3 года 4 мес. назад #80 от Администратор МФННОВ
Администратор МФННОВ создал эту тему: Вопросы по доходам областного бюджета
Вопросы по доходам областного бюджета

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Чкалова Наталья Валерьевна
  • Чкалова Наталья Валерьевна аватар
3 года 4 мес. назад #147 от Чкалова Наталья Валерьевна
Чкалова Наталья Валерьевна ответил в теме Вопросы по доходам областного бюджета
На сайте в брошюре «Бюджет для граждан» я нашла информацию по исполнению доходов. Большинство налогов растет по отношению к 2016 году, а по некоторым идет снижение, например налог на имущество, платежи за пользование природными ресурсами. Почему идет снижение? Также идет снижение неналоговых доходов, почему?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Министерство финансов Нижегородской области
  • Министерство финансов Нижегородской области аватар
3 года 4 мес. назад - 3 года 4 мес. назад #150 от Министерство финансов Нижегородской области
Министерство финансов Нижегородской области ответил в теме Вопросы по доходам областного бюджета

Чкалова Наталья Валерьевна пишет: На сайте в брошюре «Бюджет для граждан» я нашла информацию по исполнению доходов. Большинство налогов растет по отношению к 2016 году, а по некоторым идет снижение, например налог на имущество, платежи за пользование природными ресурсами. Почему идет снижение? Также идет снижение неналоговых доходов, почему?

Снижение поступлений налога на имущество организаций в 2017 году по сравнению с 2016 годом (95,1%) связано с изменением налогового законодательства как на федеральном уровне (уменьшение ставки налога в отношении железнодорожных путей общего пользования), так и на региональном уровне (предоставление льготы в отношении автомобильных дорог общего пользования).

Поступление неналоговых доходов в целом в 2017 году выросло по отношению к 2016 гуду на 6,9% и составило 3 510,0 млн.рублей. При этом по отдельным подгруппам доходов отмечается снижение поступлений.

По платежам при пользовании природными ресурсами снижение на 9,1% произошло за счет уменьшения поступлений по плате за негативное воздействие на окружающую среду. Снижение объясняется сокращением количества плательщиков, в том числе за счет освобождения федеральным законодательством от платы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на объектах IV категории, к которой относятся административные и офисные здания, школы, детские сады, сфера услуг населению и розничной торговли и т.п.

По прочим неналоговым доходам снижение на 16,8% объясняется изменением областного законодательства, в соответствии с которым плата за право заключения договоров о развитии застроенных территорий, поступавшая в 2016 году в областной бюджет, с 2017 года зачисляется в местные бюджеты.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.