Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вопросы по доходам областного бюджета

Больше
3 года 11 мес. назад - 3 года 10 мес. назад #4 от Кондырева Ирина Александровна
Кондырева Ирина Александровна создал эту тему: Вопросы по доходам областного бюджета
Вопросы по доходам областного бюджета.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Костина Марина Владимировна
  • Костина Марина  Владимировна  аватар
3 года 11 мес. назад #17 от Костина Марина Владимировна
Костина Марина Владимировна ответил в теме Вопросы по доходам областного бюджета
В бюджете Нижегородской области в 2017 году около 80%, а в 2018 году более 80% доходов приходится на областной бюджет, остальные доходы делятся на 52 территории. С чем это связано? Почему так мало остается территориям? Ведь все население области как раз проживает на территории этих 52-х районов и городских округов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Министерство финансов Нижегородской области
  • Министерство финансов Нижегородской области аватар
3 года 11 мес. назад #61 от Министерство финансов Нижегородской области
Министерство финансов Нижегородской области ответил в теме Вопросы по доходам областного бюджета

Костина Марина Владимировна пишет: В бюджете Нижегородской области в 2017 году около 80%, а в 2018 году более 80% доходов приходится на областной бюджет, остальные доходы делятся на 52 территории. С чем это связано? Почему так мало остается территориям? Ведь все население области как раз проживает на территории этих 52-х районов и городских округов.

Доходные источники бюджетов Нижегородской области распределены строго в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Нижегородской области от 6 декабря 2011 года №177-З "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области". Закрепление доходных источников за разными уровнями бюджетов области напрямую связано с распределением бюджетных расходных обязательств, утверждённым соответственно федеральными законами №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и №131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации". За уровнем власти субъекта Российской Федерации (областной бюджет) закреплены наиболее социально значимые в масштабах области, бюджетоёмкие вопросы: здравоохранение, общее среднее образование, отдельные вопросы соцполитики, охраны правопорядка, вопросы экологии, выравнивание бюджетной обеспеченности местных бюджетов и др. На уровне власти муниципалитетов (местные бюджеты) решаются вопросы жизнеобеспечения населения данных местных территорий. Таким образом, объемы законодательно закрепляемых за бюджетами доходных источников пропорциональны объёмам и масштабу решаемых задач на каждом уровне власти.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Драницына Александра Александровна
  • Драницына Александра Александровна аватар
3 года 3 мес. назад #155 от Драницына Александра Александровна
Драницына Александра Александровна ответил в теме Вопросы по доходам областного бюджета
Здравствуйте.
Есть ли где-нибудь данные о стоимости администрирования разных статей доходов.
(Приходилось слышать, что некоторые налоги требуют таких трудозатрат, что не оправдывают себя. Т.е. на дело после накладных расходов средств не остается.)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Министерство финансов Нижегородской области
  • Министерство финансов Нижегородской области аватар
3 года 2 нед. назад - 3 года 2 нед. назад #156 от Министерство финансов Нижегородской области
Министерство финансов Нижегородской области ответил в теме Вопросы по доходам областного бюджета
Здравствуйте, Александра Александровна.

Министерство финансов информацией о стоимости администрирования статей доходов не располагает.

О затратах на администрирование доходных источников бюджета следует обратиться к главным администраторам доходов, в том числе Управлению Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области.

Вместе с тем в целях сокращения административных расходов Налоговым Кодексом Российской Федерации предусмотрено, что в случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику.

Однако есть исключение: уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае направят в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (три предшествующих года).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.