Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вопросы по государственному долгу

Больше
3 года 5 мес. назад #7 от Кондырева Ирина Александровна
Кондырева Ирина Александровна создал эту тему: Вопросы по государственному долгу
Вопросы по государственному долгу

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Костина Марина Владимировна
  • Костина Марина  Владимировна  аватар
3 года 5 мес. назад #19 от Костина Марина Владимировна
Костина Марина Владимировна ответил в теме Вопросы по государственному долгу
В прошлом году, когда проходили публичные слушания по бюджету планировалось что на 2018 год бюджет будет снова профицитным в размере около 9 млрд. рублей. Сейчас мы видим профицит на 2018 год лишь 900 млн. рублей. Это значит, что государственный долг не будет снижаться как планировалось раньше. В связи с чем такое изменение?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Министерство финансов Нижегородской области
  • Министерство финансов Нижегородской области аватар
3 года 5 мес. назад #55 от Министерство финансов Нижегородской области
Министерство финансов Нижегородской области ответил в теме Вопросы по государственному долгу

Костина Марина Владимировна пишет: В прошлом году, когда проходили публичные слушания по бюджету планировалось что на 2018 год бюджет будет снова профицитным в размере около 9 млрд. рублей. Сейчас мы видим профицит на 2018 год лишь 900 млн. рублей. Это значит, что государственный долг не будет снижаться как планировалось раньше. В связи с чем такое изменение?

Действительно, областной бюджет на 2018 год при принятии бюджета в 2017 году планировался с профицитом в размере 9,3 млрд. рублей, который был необходим для обеспечения выполнения условий Соглашений с Минфином России, заключенных при получении областью бюджетных кредитов из федерального бюджета в 2015-2017 годах в части снижения уровня государственного долга по отношению к собственным доходам.
Сейчас на федеральном уровне запускается программа реструктуризации бюджетных кредитов, выданных субъектам РФ в 2015-2017 годах в целях частичного сокращения рыночного долга. В связи с этим бюджетные кредиты из федерального бюджета в сумме 18,3 млрд. рублей будут Нижегородской области реструктуризированы на срок до 2024 года, то есть выплата их будет рассрочена. В 2018 году в соответствии с графиком реструктуризации область должна будет погасить 917 млн. рублей бюджетных кредитов, для чего и нужен указанный профицит.
С учетом планируемой реструктуризации бюджетных кредитов из федерального бюджета до профицит на 2018 год должен составить 917 млн. рублей.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.