Прочие вопросы
- Жданова Алевтина Федеровна
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Министерство финансов
- Автор темы
Нестерова пишет: В сентябре 2022 года у меня сломался холодильник и я была вынуждена покупать новый. Пришла в магазин техники и была неприятно удивлена очень высокими ценами на технику. В связи с этим, у меня возник вопрос – какая средняя заработная плата была зафиксирована в 2022 году в Нижегородской области?
Здравствуйте, Нестерова!
По первоначальным прогнозным данным средняя заработная плата по региону в 2022 году должна была составить - 43,5 тыс. рублей, но по фактическим данным она составила – 46,6 тыс. рублей (5-ое место в ПФО).
- Министерство финансов
- Автор темы
Ирина Дмитриевна Андреева пишет: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в брошюре Бюджет для граждан предусмотрены расходы на оказание паллиативной помощи. Что она под собой подразумевает и в каком размере оказывается?
Здравствуйте, Ирина Дмитриевна!
В 2022 году в рамках реализации государственной программы "Развитие здравоохранения Нижегородской области" на оказание паллиативной помощи, в том числе детям было направлено 889,5 млн. рублей.
Паллиативная помощь – всеобъемлющая помощь неизлечимо больным гражданам, страдающим заболеваниями, которые не поддаются излечению, и включает в себя медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера, уход, а также предоставления таким пациентам социальных услуг, мер социальной защиты (поддержки).
Целью паллиативной помощи является улучшение качества жизни пациентов, страдающих неизлечимыми заболеваниями. Достижение этой цели подразумевает не только оказание медицинской помощи, направленной на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания, но и удовлетворение индивидуальных потребностей и нужд пациента, помощь в решении его социальных, духовных, психологических проблем.
- Министерство финансов
- Автор темы
Калинин Семен Андреевич пишет: Добрый день! Интересует вопрос, сколько школ и детсадов было построено в 2022 году?
Здравствуйте, Семен Андреевич!
В 2022 году было создано 2 179 дополнительных мест в детских образовательных учреждениях.
На территории Нижегородской области введены в эксплуатацию в 2022 году:
1. 13 детских садов в Кстовском районе, Богородском и Балахнинском муниципальных округах, в городах Бор, Выкса и Нижний Новгород,
2. 3 школы в Краснобаковском, Пильнинском районах и Богородском муниципальном округе.
- Министерство финансов
- Автор темы
Жданова Алевтина Федеровна пишет: Здравствуйте, в 2022 году для жителей моей деревни Беловка Пильнинского района был открыт новый фельдшерско-акушерский пункт, который мне удалось посетить при сдаче анализов. А сколько всего по области открыли таких медицинских пунктов и сколько денег на это направили?
Здравствуйте, Алевтина Федеровна!
В 2022 году в рамках Адресной инвестиционной программы Нижегородской области было введено в эксплуатацию 32 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП), расходы на строительство и ремонт ФАПов в 2022 году составили 564,5 млн. рублей. Вообще в период с 2021 года по 2022 год на территории Нижегородской области были построены 52 ФАПа, а также 3 ОВОПа (офис врача общей практики).